Fußball: Töpfer trifft vierfach beim 5:5 (!) der U19, „Budde“ mit Dreierpack bei der Vierten

Der Ergebnisdienst vom Wochenende

Das Wochenende ist vorüber, der SCF hat ordentlich gepunktet und für das eine oder andere Handballergebnis gesorgt.

Die Schützlinge von Knut Michael besiegten zunächst am Samstag den FSV Motor Marienberg knapp aber verdient mit 1:0. William Wessely (31.) erzielte das Tor des Tages, welches anhand einiger guter Torgelegenheiten des Sportclubs durchaus nicht das einzige hätte bleiben müssen.

Zum ausführlichen Spielbericht geht’s H I E R E N T L A N G.

Auch die „Zweete“ siegte am Samstag: Mit einem 2:1 kamen die Männer von Trainer Markus Weise von Germania Mittweida zurück. Liven Hennig (16.) und Casimir Kaden (73.) trafen für Schwarz-Gold. Der zweite Rang der Landesklasse Mitte wurde somit gefestigt.

Einen Sieg gab es jeweils auch für die Dritte und Vierte. Während sich die Dritte gegen Wurgwitz beim 2:0 keine Blöße. Martin Baumgarth (65.) und Niklas Pesch (90.) sorgten für die Treffer der Schulz-Elf. Einen Dreierpack, seine Saisontore 16, 17 und 18, und somit alle Treffer für sein Team, erzielte Luis „Budde“ Buddenhagen beim 3:0-Erfolg der Vierten gegen Dohna 2. Stabil!

Geschlagen geben mussten sich allerdings unsere Frauen. Beim Serkowitzer FSV 3 reichten die Tore von Charlotte Köhler (25.) zum zwischenzeitlichen 1:1-Ausgleich sowie Lara Sulyok (41.) zum 2:3 leider nicht für Zählbares. Weiter geht’s!

Einen echten Krimi erlebte unsere U19. Bei Gastspiel beim VfB Auerbach sah es nach einer guten halben Stunde nach einer ganz bösen Abreibung aus. Mit 0:4 lag das Dietrich-Team bereits nach 28 Minuten zurück. Lucas Pharell Töpfer avancierte dann zum personifizierten Phönix: Mit seinen Toren zum 1:4, 2:4 und 3:4 (44., 63., 65.) brachte er sein Team wieder zurück in die Partie. Das Auerbacher 3:5 konterte er in Minute 88 zum 4:5 ehe Til Kulke in der Nachspielzeit sogar noch das 5:5 machte. Was für eine Moral, Jungs!

Bei der SpG SG Wurgwitz/Braunsdorf siegte unsere U17 mit 5:0. Der doppelte Jan Sparmann (5., 40.) sowie Angus Ilgen (7.), Nico Gräßler (60.) und Felix Benjamin Schwalm (80.) erzielten hierbei die Treffer. Sauber, Männers.